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sábado, 28 de setembro de 2013

Quem Posta um Posta Dois!!!! Agora é hora da peixada, moqueca, ensopado de peixe, ou seja lá como queiram chamar!

Só um final de semana chuvoso, e isolado em quarto de hotel para me obrigar postar algo neste Blog! Falta de vergonha na cara, não? 

Baianos dizem que são deles a criação, e capixabas alegam que sem sua panela jamais surgiria! Mas brigas a parte, moqueca, peixada ou ensopado de peixe, como queiram chamar sempre cai muito bem... Ao menos para quem curte!

O maior trabalho que esta receita pode ter é cortar e picar os ingrediente. De resto, um pouquinho de paciência para um cozimento mais lento, e temperar com paixão a comida, ou um bom sentimento para for lhe acompanhar, ajudarão a fazer um prato excepcional!

Ingredientes:

  • 1 kg de Peixe em posta (Pode ser robalo, vermelho, garoupa, cação, tainha, ou qualquer outro de carne branca e que seja mais firme)
  • 100g camarões pequenos (cinza)
  • 8 Camarões grandes - opcional
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates médios picados (do tipo italiano é melhor)
  • 1 pimentão verde pequeno em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
  • 300 ml de leite de coco (procure a marca que tiver um leite mais expesso, mas sinceramente prefiro o tailandês por questões de rendimento e sabor, agora caso saibam fazer o leite de coco não preciso nem mencionar qual é realmente melhor! Em momento futuro explico o processo)
  • 50ml de Óleo de dendê, se gostar fique a vontade, só tome cuidado que tem gente que é meio sensível. :) 
  • Coentro
  • Pimenta dedo de moça picada - opcional
  • 1 limão taiti
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100-150g de Farinha de mandioca - para fazer o pirão


Preparo:
Panela com todos os
ingredientes arrumados.
Aha! Esta receita os preguiçosos vão adorar! 
1. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, e limão. Deixe marinar por uns 30min.
2. Pegue uma panela grande
3. No fundo coloque as cebolas picadas, e metade do tomates picados 
4. Coloque as postas de peixe, e os camarões (vai encolher, mas é pra dar gosto)
5. Coloque o restante do tomate, e espalhe os pimentões verde e vermelho por cima de tudo, e pimenta dedo de moça picado (com ou sem semente) se desejar. Eu particularmente prefiro deixar servir um molho de pimenta a parte. Lembre-se que não são todos que gostam de comer algo apimentado! 
6. Despeje o leite de coco e o óleo de dendê, parte de coentro (+- 1colher de sopa) e leve a fogo baixo por uns 30min, ou o suficiente para que os tomates e cebolas tenham derretido e virado caldo. Importante! Não mexa!

7. Acerte o sal e pimenta, e acrescente os camarões grandes por cima, e o coentro restante. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos, ou até os camarões terem mudado ficado vermelho.
Depois de cozido.... O perfume invade a casa...
 Se quiser fazer o pirão....
Despejando a farinha
de mandioca em fio
Oh "Dilícia"!
1. Com ajuda de uma concha retire parte do caldo da moqueca, e coloque em outra panela.


2. Leve ao fogo, e despeje a farinha de mandioca em fio, e vá mexendo para não deixar engrumar. Despeje a farinha aos poucos, pois é provável que não necessite de toda ela.

3. Mexa até engrossar.

Procure servir a moqueca na panela para que não despedace o peixe, já o pirão pode ser servido em um recipiente mais bonito.

Pode ser companhado de molho de pimenta.

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