Translate

sábado, 28 de setembro de 2013

Chegando com muito Atraso, mas muito atraso mesmo....

Prato principal: Canelada na cerveja preta!











Porque "canelada" na Cerveja Preta?
Bem, muito disso é inspirado na querida professora "Betina" da pós de cozinha brasileira que estou fazendo. E segundo ela a pergunta correta seria porque ossobuco, se no nosso bom e velho português, o prato realmente nada mais é do que a carne do osso da canela...

Agora com a chegada do inverno este é um prato legal de se fazer. Rústico no visual, mas muito apetitoso, com um destampar da panela atrai suspiros à refeição. Adoro atacar o tutano primeiro com um pedaço de pão italiano, e depois deliciar do resto da carne, que após cocção fica irresistivelmente macia.

Ingredientes:
3 pedaços de Osso Buco com 2cm cada +- 600g (carne de canela, óbvio não?)
1 cebolas médias picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher de sopa sal
1 tomates picados
1/2 cenoura bem picada
350ml de cerveja preta
350ml fundo/caldo de carne
Sal e Pimenta a gosto
200g de banha
Óleo de Soja / Girassol / Milho, o suficiente para cobrir a carne.


Preparo:
I. A marinada!
Uns dos maiores segredos de uma carne gostosa é o tempero, e tempero neste caso é a marinada. 
1. Pegue junte o alho, cebola, sal, cenoura, cerveja preta em um bowl , misture bem e reserve.
2. Neste bowl junte o osso buco, misture bem, cubra com 1 plastico filme e leve para geladeira, para descansar pelo menos por 1 hora... O bom mesmo é deixar 1 noite. Quanto mais tempo melhor.
Simples e fácil!

II. Confit? Confit = cozinhar no óleo a baixa temperatura...
1. Primeiro tire a carne da geladeira. Pegue o ossobuco e escorra o líquido, reserve a marinada!
2. Em uma panela junte a banha e o óleo, aqueça mas deixe em fogo baixo;
3. Quando a banha derreter por completo coloque o ossobuco, deixe cozinhar no óleo por 40 minutos, mas atenção! não deixe fritar, quer dizer, se ver saindo bolhinhas tire a panela do fogo, ou diminua a potência.
4. Passado o tempo, tire o ossobuco do óleo e deixe escorrer.
5. Em outra panela, coloque o ossobuco, acrescente o caldo, e a marinada que reservou.
Cozinhe em fogo baixo por 2 horas, ou até sentir que a carne ficou macia.
6. Ao ficar no ponto, retire com cuidado a carne, e continue a cozinhar o caldo até reduzí-lo e deixar espesso. Caso queira acelerar, acrescente 1 colher de sobremesa de amido com 3 de água, misture bem até engrossar.

Sirva acompanhado de arroz, ou com o "milhoto"
Acompanhamento: "Milhoto" com legumes;
Milhoto é um trocadilho para dizer que é um "risoto" só que feito de milho, este prato é uma adaptação da canjiquinha ou quirerinha de milho que comemos no interior do Brasil. A diferença que a usa-se cachaça no meio do processo....

Ingredientes:
350g de quirera ou canjiquinha de milho - o nome varia conforme região!
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo para refogar
20ml de cachaça
sal e pimenta do reino a gosto.
1 litro de Fundo de Carne, Galinha, ou Legumes

Preparo:1. Em uma panela acrescente o óleo, alho e cebola, refogue bem;
2. Acrescente a quirera de milho e refogue bem;
3. Acrescente a cachaça, e misture até evaporar quase tudo;
4. Acrescente o caldo e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Não tenha medo de perder o ponto, pois o milho não irá derreter tal como arroz.
5. Acerte o sal e pimenta, antes do término do cozimento.
6. Sirva e seja feliz!



Nenhum comentário:

Postar um comentário