Translate

terça-feira, 23 de abril de 2013

Bolo Souza Leão


Para quem quiser fazer o bolo Souza Leão, que tem como base a massa puba (massa fermentada de mandioca), eis uma receita que gostei muito, principalmente por não usar os 12 a 18 ovos da receita clássica! 


Bolo Souza Leão – receita Chef Mara Salle descrito no livro “Ambiências” de mesma autora.

Ingredientes
4 gemas;
250g de massa puba
180ml de leite de coco
250g de açúcar
100g de manteiga + suficiente para untar forma
120ml de água
1 pitada de sal
Cravo e canela em pau a gosto

Equipamentos:
1 bowl
1 forma de bolo pequena
1 forma de bolo para colocar água para banho maria
1 panela pequena para calda
1 peneira para retirar grumos
Colheres e fouet  para auxiliar.
Papel alumínio para tampar a forma de bolo pequena
Forno pré aquecido a 180ºC
Água fervida para o banho maria

Preparo:
Em um bowl coloque a massa puba, e acrescente os ovos um a um, misturando bem;
Acrescente o leite de coco à massa, e misture bem. A massa ficará com textura cremosa.
A parte faça uma calda em ponto de fio com a água açúcar, cravo e canela. Quanto estiver pronta, acrescente a manteiga, a pitada de sal e misture bem.
Junte a calda à massa puba, mexa tudo até incorporar.
Caso existam grumos na massa, passe tudo em uma peneira.
Após isso, coloque a mistura em uma forma pré-untada, tampe com papel alumínio.  E leve em banho maria em forno a 180ºC por mais ou menos  40min.
Quando o bolo estiver firme, retire o papel alumínio e deixe dourar.

A massa puba pode ser feita em casa, ou senão comprada facilmente nas casas do norte. Caso utilizem a pronta, deem uma lavada na massa com ajuda de 1 pano antes de utilizar, desta forma o bolo ficará com sabor mais leve.

Fotos e maneira de pubar a mandioca, postarei depois!

Boa sorte a todos, e Chega de Goroba!


Nenhum comentário:

Postar um comentário