Açúcar aromatizado com Cupuaçu
Esta receita fiz somente para os curiosos em aromatizar açúcar, ou interessados em fazer um crocante diferente para as sobremesas.
O desafio aqui posto, é como fazer com que polpas cremosas ou úmidas sejam agregadas ao açúcar, de forma que a utilização não seja de uma geléia ou doce tradicional, mas sim na forma de grãos /ou grânulos.
Inspirado em uma receita de "terra comestível" do chef inglês "Heston Blumenthal", e juntamente dos nossos tradicionais pralinês, cito aqui os "coquinhos" e "amendoins doces" de terminais de ônibus de nosso país, criei esta fórmula interessante.
Açúcar de Cupuaçú
200g de Açúcar
50ml de Água
40g de Raspas de Chocolate Branco (Usei 2 barrinhas da Cacau Show®, pq era o que eu tinha)
1 pitada de Sal
Modo de Preparo:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGzwjN13ytxGFJSabV952iO1jtecgAk3e85xUCUL-8-4pJ81_GBhxsLyOFB36d3s3zhd4T9mrfRV_4yZgXHvbI5e9WLxjh1JNBjbsMX0GdhdCBhGNS4fXqWSr4RafjwWaYYQkLjnUUyNM/s200/P_20160530_221846.jpg)
2. Abaixo o a fogo e acrescente o Chocolate Branco e a Polpa de Cupuaçu, e mexa para que o chocolate derreta por completo, e inicie o processo de açucarar.
3. De início irá parecer que a mistura dará errado, pois ela ficará mole em demasia, mas continue a mexer a mistura sobre fogo baixo, até que veja que a mistura começou a secar;
4. Após 3 a 5 minutos misturando, é possível perceber que a mistura ficou com a aparência de farofa úmida, e que o fundo da panela, começou a caramelizar levemente. Neste ponto, transfira o conteúdo para um bowl, e continue a misturar para que o calor se dissipe, e ao mesmo seja possível diminuir a quantidade de grânulos.
O açúcar aromatizado pode ser usado sobre sobremesas, e se batido em liquidificador pode tornar-se um açúcar de confeiteiro aromatizado.
Outra dica interessante, é se caso seja utilizado como crocante de doces, é a possibilidade de misturar algum óleo de nozes, castanhas, ou amêndoas, para dar mais complexidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário